контент для взрослых

Прозрачный светопроводящий бетон - материал будущего!

литрокон - прозрачный бетон С появлением технологии прозрачного бетона переход в другую реальность стал комфортнее. Никаких тебе холодных порталов или бракованных машин времени. Благодаря способности пропускать свет литрокон - так назвали этот композит - оказался способен создать ту особую космическую атмосферу, которую предпочитают поклонники стиля хай-тек.

Основу нового материала составил мелкозернистый цементный раствор, сочетающийся с отрезками пропускающих свет стеклянных волокон. При этом литрокон сохранил все характеристики традиционного бетона: водоустойчивость, прочность, тепло- и звукоизоляцию. Единственным его недостатком продолжает оставаться стоимость. Впрочем, на начальном этапе существования даже такой простой технологии, как строительство из пенобетона http://www.stonedom.ru/stroitelstvo-domov-iz-penobetona/, возникали определенные сложности с ее реализацией.

Впервые литрокон был использован при строительстве ограждений правительственных зданий США. Некоторое количество прозрачных объектов, таких как головной офис BMW, было построено в Японии и Шведском королевстве. Признания в качестве сырья для возведения зданий в России прозрачный бетон не получил. Его относят, скорее, к теплоизоляционным материалам.

10 марта 2015 г.
Другие прикольные новости