контент для взрослых

Самое важное в женской одежде – женщина, которая её носит!

Застежки на одежде: почему у мужчин справа, а у женщин – слева?

Застежки на одежде, почему у мужчин справа, а у женщин – слеваРасположение пуговиц и застежек на одежде для мужчин справа вполне объяснимо – ведь большинству людей застегивать одежду удобнее правой рукой. А вот в женской одежде почему-то все наоборот. Интересно знать, как такое могло получиться? Причины необычного расположения застежек одежде для женщин нужно искать в прошлых столетиях. Когда-то пуговицы играли еще и роль украшений, поэтому изготавливались из благородных металлов и обычно инкрустировались драгоценными камнями. Позволить себе гардероб с такими аксессуарами могли только очень состоятельные дамы, имевшие прислугу, которая помогала хозяйкам одеваться. Пуговицы располагались так, чтобы их удобно было застегивать горничным, – слева направо, но со стороны прислуги. Времена изменились, но традиция помещать пуговицы на одежде для женщин с левой стороны дошла до наших дней.

Как появились бикини?

Женский раздельный купальник появился благодаря... Женский раздельный купальник появился благодаря... первому испытанию атомной бомбы! Взрыв произошел 1 июля 1946 года на атолле в Тихом океане под названием Бикини. Через четыре дня Луи Реар, французский инженер, объявил о своем изобретении – купальнике, названном в честь атолла. Название должно было, как пояснил изобретатель, отразить взрывную реакцию публики на новинку моды. К тому же, первый слог термина «би» намекал на два предмета, входящих в купальный комплект. Позже появились всевозможные монокини, миникини, трикини Шарманте и т. д., получившие названия от дизайнеров по тому же принципу.

Из истории возникновения пуговиц

Первые пуговицы красовались на предметах одежды только в качестве декоративного элемента Первые пуговицы, появившиеся в глубокой древности, красовались на предметах одежды только в качестве декоративного элемента. В Европе уже с 12-13 веков пуговицы начинают использовать не только как украшение, но и по прямому назначению – для застегивания одежды. В Средневековье пуговицы стали столь популярны, что социальный и имущественный статус человека оценивался по количеству этих аксессуаров на его одежде. Зная это, не стоит удивляться тому, например, что один из королевских нарядов Франциска I, короля Франции, был расшит пуговицами в количестве 13600 штук!

5 марта 2015 г.
Другие позитивные новости